

アルコール度数:14度
製造元:永昌源
今まで、どうして紹介してなかったんだろう・・・?と
ちょっとびっくりですが、
お酒を飲み始めた頃、やたらと飲んでたのがコレです。
「杏」のちょっと甘酸っぱいところがスキで。
でも、ロックだとキツイので、炭酸で割ったのがお気に入りでした。
(今なら、ロックだろうなぁ・・・(笑))
最近、中味もラベルも一新した永昌源の杏露酒。
杏(あんず)の実をまるごとじっくり漬け込んで作っています。
炭酸割りは定番ですが、ちょっと変わった飲み方もオススメです

カクテルレシピ〜永昌源公式HP〜
↓杏露酒を販売しているページを見つけました



↓中国酒の過去記事
さんざし酒
紹興酒

あんずは冷え症に効くんですって!
いつもクリックありがとうございます
